Старый двор

Когда в душе моей тоска и грусть с излишком,
Мне старый милый двор, как в прошлое окно:
Гоняли там футбол соседские мальчишки,
Стучали по столу костяшки домино.

Обшарпанный подъезд, стандартная «хрущёвка»,
Здесь в детстве пацаном я время проводил,
По лестницам взлетал сноровисто и ловко,
И буквы вырезал на плоскости перил.

Соседки на меня родителям «стучали»,
Я взбучки получал по первое число.
Ушли в небытие обиды и печали,
А буквы те живут соседушкам назло.

За столько долгих лет ладонями истёрты
Но всё-таки видны и будоражат кровь.
Мне нравились тогда различные девчонки,
Такая вот была «перильная» любовь.

Вот мой уже этаж и дверь моей квартиры,
Но вместо деревянной – стальное полотно…
Филёнка на стене, как точки и пунктиры,
Сигналит, что я здесь чужой давным-давно.

О том же шелестят рябины с тополями,
Бросая на меня услужливую тень…
Футбола больше нет – на поле дом сваяли,
Где раньше стол стоял, теперь растёт сирень.


Рецензии
Знакомая картина представлена в Вашей зарисовке, вызывает тёплые воспоминания и навевает грусть. С уважением.

Юрнест Алин   03.08.2016 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Успехов! С уважением,

Вадим Рудин   03.08.2016 18:08   Заявить о нарушении