Гуляка. Романс

Изменил, но это не надолго -
Юные красавицы глупы,
Нежности супружеского долга
Стали неожиданно скупы...
Новое неопытное тело
Снимет сливки и уйдёт в себя,
То, чего оно всерьёз хотело,
Я забрала оптом у тебя...
Что осталось никому не нужно,
Кроме нас с тобою, муженёк.
Принимая нежности наружно,
Внутривенно принять невдомёк?..
Да, тобой во мне помята роза,
Девичьей давно не стала грудь -
Это не поэзия, а проза,
Нужно в глубь, где нежность, заглянуть...
Моя нежность, милый мой, бездонна,
Ты её хоть ложками черпай -
Я твоя доступная мадонна,
А она - зараза!.. Выбирай!..
Приползёшь назад, прощу, конечно,
Но учти, родной, на первый раз,
Так не может продолжаться вечно -
Я одна, но множество зараз...
Все они - уверена! - пустышки.
Это ты со временем поймёшь...
Как набьёшь на лбу, гуляка, шишки,
Приходи, хоть дома отдохнёшь...
Ты пахал и сеял - всё напрасно! -
Не собрать твой левый урожай,
А заразам доверять опасно,
Мне тебя неопытного жаль!..
Я пашу и сею только дома,
Притворяясь страстной лишь с тобой,
И с твоей заразой не знакома,
И спокойна - это не любовь!..

   3 августа 2016 года.


Рецензии