Тулант

ТУЛАНТ


Трудно быть дураком в наше время,

глупость, к ужасу моему, почти невозможна,

чужие умы растворяются в голове, как пилюли,

хочешь, не хочешь, мозг  покрывается

чешуйчатым налетом туланта.

Изнутри и снаружи  мы разодеты в чужое,

в наших венах течет книжный сок, а не кровь.

Мы заразились страшной болезнью  20 века,

умозрительно-гибельным недомоганием,

укорачивающим  не  жизнь, а  судьбу.

Господи, помоги мне помнить лишь то,

что  я сам пережил,

верни  мои заблуждения,

упрямую  несговорчивость  дурака….


==


Кто прав, кто неправ -

откуда нам знать?

Время покажет.

Сколько ушло поколений,

уверенных в своей правоте -

как они ошибались!

Время  - щадящее зеркало:

показывает, чего мы стоим,

когда  нас  уже  нет на свете…


==


Скучно  слушать то, что рассказывают,

скучно видеть то, что показывают,

чувства дремлют, мысли мерзнут,

водкой не согреть.


==


Люди, которых я не понимаю –

их становится все меньше,

как жаль.


==


Все чаще мне кажется:

мы приходим оттуда сюда

исключительно для того,

чтобы вернуться отсюда туда,

больше ни для чего.


==




==


Рецензии
Здорово Вы пишите! Понравилось. Вам от меня шутка.

Были с Музой ночные полёты.
Посетила! И вот я лечу,
Как и все чудаки-рифмоплёты
Поэтической славы хочу.

Срифмовал я "полуботинки",
Но напрягся на слове "коса".
Подошли идеально "ботинки",
Отыскал, всё же, слово "роса".

И теперь, обращаясь в "СтихИру",
Я рецензию, рейтинг прошу
По разделу, возможно, "Сатира"...
Если нет - я ЕЩЁ НАПИШУ!

Владимир Писляков   06.06.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.