Самообман

Эгоистично я люблю тебя.
И много книг читаю, чтобы смочь
Понять, что ты никто. Что счастье есть
Во мне одной, и просто превозмочь

Вот этот рак. Рак сердца, что меня
В могилу тянет тощею рукой.
Конечно же так помогает мысль
"Я счастлива и гармонична. Ты с другой."

Должна, наверно, радоваться я,
Что ты в лицо мне, сердца не тая,
Кидаешь равнодушие в словах,
Что якобы покоя для меня

Желаешь ты, что в горечи страстей
Взращён, вплетён в оплавленных мечтах,
Замучен и раздавлен весом дней,
Ночей, Вселенною стёрт в прах!

Любимый, нет! Всё, не могу я врать.
Убей меня, но больше не солгу.
До самого немыслимого дна
Себя отдам. Я у Любви в долгу.

23.02.15


Рецензии