Леночка

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА.

Вышла Леночка гулять,
Прыгает: « Вот - Маша.
Раз, два, три, четыре, пять.
Вот - площадка наша.
Подожди, моя подруга.
Я на горку заберусь.
Там полазаю по дугам
И немножко разомнусь».
Вот любимые качели.
И друзья пришли играть.
Покачаться с Машей сели.
Витя начал их качать.
Раз! Взлетели к небесам,
Осмотрели всё вокруг.
«Далеко же видно нам.
Там гуляет пёсик - Друг».
Два! На землю опустились
И обратно в высоту.
«Вдоволь мы повеселились.
Завтра я опять приду».
Но не хочется домой.
«Маша догоняй скорей!!!
Жаль стоит там папа мой.
Как же скучно без друзей».
Побежали друг за другом:
«Может наперегонки?»
Вот - скамейка. Круг за кругом.
«Не достанешь до руки».
Лена быстро добежала,
Дверь открыла и домой.
Маша к дому поскакала,
Громко топая ногой.

  14.09.2015 года.


Рецензии