Соседка

Я с грустью вижу, как она сдала...
Та бабушка, давнишняя соседка...
Всегда такой весёлою была...
Теперь она гулять выходит редко...

И медленно по улице идёт...
А взгляд такой... Прощаясь и прощая...
А жизнь вокруг и около течёт...
Но ничего уже не обещает...

Что ей сказать? И как в беде помочь?
Давно уж умер сын, и муж хороший...
Остались внуки и осталась дочь...
Да им в деревню хочется не очень...

Продукты принести... Поговорить...
Всё сетует, что для работ нет силы...
Как хочется ещё пожить... Любить...
О, сердце!... Если б ты не подводило!...

Даётся с болью каждый шаг и жест...
Ах, Анна Павловна!... Проходит лето...
Живи, живи - пока не надоест!...
Иван Петрович, Саша... Встретят где-то...

03.08.16.


Рецензии
Это - жизнь... Хорошо, что рядом с ней есть такие как ты, Танюша.

Наталия Журавлёва   04.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
Грустно видеть страдающих людей.
Хочется помочь, но то, что в наших силах - так мало...

Таня Станчиц   04.08.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.