Наш корабль

Слышишь? Где-то там зовет неведомое.
Шепчет нам своими тайнами.
Отблески тебя вселив в меня, заведомо,
Тут ничто не может быть случайным.
С твердой верой в то, что предначертано,
Я все чаще взглядом в небесах.
Позволяй блестеть в моих глазах.
Мачта.  Белый флаг на алых парусах.
Расскажи, ты видишь в том безмолвии
Нечто большее , чем самый звонкий крик?
Где-то рядом гневается злой старик,
А Для нас пришла пора задуматься.
Может, вслушаться в звучание воды,
Разрезаемой гигантским носом острова.
Или, мы попробуем там вырастить цветы,
Будем наслаждаться бризом дней непрошенных .
Сварим из желаний этих суп,
Им накормим наше самолюбие.
Четкий, отработанный у сердца стук,
Отдающий телу дрожь безумия.
Выговорить все  не хватит долгой ночи,
Приглушенный трепет, робкий взгляд в окно.
Так похоже на немое, серое кино,
По Стендалевским романам плачет наша драма.
День за днем летят и будто все равно,
Чередом своим пылает пламя жизни.
Может быть нам что-то суждено,
Ярких красок смешана палитра.
Доставай! Пусть на столах стоят бордо постарше литры.
Нам не плыть сквозь долгие года,
Не взрывать салюты на прибрежье,
Не делить уютом города,
До тех пор ,  пока ...


Рецензии