Вальс-феерия

Фей эфемерных фиалковые короны,
Крыльев размах, со цветка на цветок глиссады...
Фата Моргана фатой соберет муссоны
И, отзеркалив, запустит назад пассаты.
 
Андерсен, Андерсен! Августин сядет в лужу -
Наших фантазий заманчива беспредметность.
Герда торгует мороженым, Кай на службе -
Некогда пазл собрать под названьем Вечность.
 
Слезы теплы и горьки, ну а смех бубенчат.
А бубенцы обещают, что не погубит
Тот фейерверк - ослепительный, быстротечный:
Финики, фиги, фаготы, фанфары, фуги...


Рецензии