Покинутый город

 
Мачу-Пикчу моих забубенных лет,
обгоревших, как в топке поэма. Память
еще может из дат воссоздать скелет,
только плотью чувств его не обрамить.
 
Не в Неву или Лету, не в добрый час
силуэты людей, чей привет мне дорог,
по безделице в общем-то отлучась,
ускользнули, предали забвенью город.
 
Обнуляется в сумерки счетчик дней,
но душа как была, так и есть бездомна,
и трясется от каменных пар ступней,
расправляет фронтоны свои Коломна.
 
Воротить ли из тьмы молодую рать? –
стоит только, ломая замки запретов,
распустить узелок, что смогли связать
два канала – Крюков и Грибоедов,
 
стоит выгнать наружу болотный дух,
беглецов заковавший в тоски вериги –
и они избавленье и кров найдут
на страницах еще не зачатой книги.


Рецензии