Волшебная ночь

Ночью волшебной откроется сон,
Данный рождением веры крылатой,
Что постигается чудом имён,
Сладко трепещущих ветром закатов.

В день, потревоженный чуда росой,
Осень трепала воззванием ветра,
Той уложенной радостью косой,
Что постигается даром ответа.

Места, разимого дня кутерьмой,
Вечер припал вразумительно ярко,
После того, как обычной строкой,
Вышла заря под небесною аркой.

Чудом любви, огороженной сном,
Мягко трепалось полуденным знамя,
Имя, рождённое радостным пнём,
Что под весенним дождём расцветает.

В чести неузнанных доселе бед,
Ярко восход отыскал и дорого,
Мигом которой призванья билет,
Стал охранения быстрой подмогой.

А на привале полуночных зим,
Мягкой строкою науки нетленной,
Станет хирургом старательный мим,
В чести неназванной доли Вселенной.

Дома, встревоженном чуда росой,
Снова восстанут прекрасные звуки,
Что, огорожены чуда косой,
Славно даются в томления руки.

Ветра непознанных дома молитв,
Вновь поступающих в осени кружев,
Честно исполнится счастья залив,
Вмиг охранённый призванием дружбы.

Сталь медицинская вовеки сильна,
И отмечая твой радостный праздник,
Я приношу любви удила
Под переменчиво робкий образчик.

Пусть дней исполнятся вечных сонат,
Что постигая душою вовеки,
Станем мы снова, сестрою и брат,
В полдень, назначенный небесной аптекой.


Рецензии