Ода майскому жуку

Во Франции в одном из конструкторских бюро висит фотография майского жука, облачённая в рамку. Надпись под этим портретом гласит: "Майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики, но майский жук об этом не знает и продолжает летать".

Июнь к безделью призывает.
Тепло....Все валится из рук..
А кто там лихо пролетает?
Знакомый старый - майский жук!
Как описать его?.. Задача..
Неброский, вроде бы наряд..
Среди жуков он - просто мачо,-
Роскошен, плотен, волосат.
Глазищи, брови - вот красавец!
Гроза лесов всех и полей,
Он восхитительный мерзавец,
Он обаятельный злодей.
Презрительно он наблюдает,
Как фермер сад свой стережет,
Аэродинамику не знает,
И на закон ее плюёт.


Рецензии