Спин

Рифмы храню словно я бурундук,
В этом театре лжи и абсурда.
Русский язык - бездонный сундук,
Много возьму еще я отсюда.

Для вас везде однообразен, одинаков,
Вокруг себя загадок наплодив,
Поставил жизни и смерть свою я на кон,
Судьба все ставки приняла, и вот уже один,

Стою я перед ней, и крутим мы рулетку,
И все что есть поставлю на зеро.
И коль я проиграю - сердце в клетку,
А коли выиграю - будет Болеро!

И каждый день подпрыгивает шарик,
И каждый день тащу я все из сундука,
Поймет все до конца лишь тот - кто шарит,
Хотя не до конца наверняка,

Но все ему знакомо, он поэт,
И каждое мгновение чувствуя нутром,
Взлетает шарик, снова пируэт,
Либо на дно, либо оваций гром.

И нет пути назад, запущен спин
Болельщики и судьи за спиной.
Судьба, рулетка, шарик, я один,
Но где то там, внутри, царит - покой.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии