Не спишь

Не спишь.
Окно открыто -
прямых Эвклида
во тьме змеится клубок.
Афиш
нам не оставил
торговец снами,
и Олле зонт уволок.
 
Пора
от улиц тесных,
катушек Теслы,
машинного куража
удрать
в побитый молью
пузырь буколик,
что выдувает Жан-Жак.
 
Стоят
ночною стражей
у окон наших
в броне листвы тополя.
И взгляд
с повадкой птичьей,
крылом ресничьим
прикрыт, готов умолять.
 
Сквозняк
гуляет в мыслях,
свивая чисел,
имен, событий петлю.
Дразня,
мелькают лица -
что здесь творится?
- Нет-нет, мой мальчик, не сплю


Рецензии