Все там же

Выцветший, повылезший местами
кресла плюш. Погашены огни.
Дождь в окно хлестать не перестанет -
водосток, как колокол, гремит.
Не помять негнущуюся память,
не забросить в кофр на антресоль...
Старческими, в лепке жил, руками
закрывает бледное лицо.
Разведи ладони: теплый, чайный
из-под абажура льется свет.
Зеленеет кресла плюш. Венчает
ваза из стекла резной буфет.
Мама собирает угощенье,
ждет отца со службы.
Коридор,
удесятеряя, гонит в щели
ног нестройный топот,
частокол
долетевших фраз.
Толчком и настежь
распахнулась, зашаталась дверь.
(С мига, уничтожившего счастье,
слез не знала. И не ждет теперь).
 
Все перевернули, изымали
письма, фотографии с детьми...
Девочка с глазами из эмали
смотрит вслед.
А водосток гремит.


Рецензии