Ночная рыбалка

Врастает щеткой в лунный след
камыш,
другой озерный берег так
далек,
лишь где-то тянутся вдоль свай
дымы
и темноту прочертит
уголек.
 
И отражение свое
отмыть
день напролет
пытались дерева,
но облака уж не дают
взаймы
им пены,
сами-то видны едва.
 
Спина в ветровке,
что горы отрог,
недвижна – будто вечность
впереди,
и только удочки
внезапный вздрог
то изваянье может
пробудить.
 
Плотва
летит в серебряном трико
и, как на лонже
цирковой гимнаст,
исполнив сотню па
и кувырков,
поклон последний
у земли отдаст.
 
Светлеет небо,
раздвигая даль.
Светлеют лица.
Прогоняет сон
жемчужно-дымчатая
благодать,
которой самый воздух
напоен.
 
Поющий птах
предчувствует рассвет,
и ветер песню разнесет,
бодрящ,
когда росой,
рассеянной в траве,
подол земли
раззолотит заря.


Рецензии
Плотва ночью не клюёт.)

Дневник   07.05.2018 23:48     Заявить о нарушении
Клевала на Лемболовском озере, часа в 3-4

Наринэ Карапетян   08.05.2018 12:24   Заявить о нарушении
Так это уже утро...)

Дневник   08.05.2018 14:10   Заявить о нарушении
У кого как.

Наринэ Карапетян   08.05.2018 19:08   Заявить о нарушении