Шкатулка Пандоры

Идиллия небес нам не нужна!
И притяженье дна нам не помеха!
Дай равновесье мне, так велика
Твоя власть надо мною, жизни эхо!

Я знала бы другие времена, 
Пространства, дикие просторы, 
Но здесь твоя стена передо мной 
Меня ... и вновь меня опять раздоры...

Что нужно нам.... Вся жизнь... опять в пыли...
Сплетенье тел  и душ … и вновь разрывы....
Тупая боль, что теплится едва...
Едва-едва и мы с тобою живы...

Хотела ль я гореть?! Но  я горю!
 Я не просила, боже, и за что же?!
Томительное чудо... вновь любви...
То гоже мне... а может,  и не гоже...

Я вновь люблю, когда уже моя 
До крайности сносилась оболочка, 
Так глупо, предсказуемая боль
Меня ведёт до жирной, мерзкой точки.

Как далеко, как тщетно, БОЖЕ МОЙ!
Зачем, за что наказана я снова?!
Заркыть! Закрыть! Закрыть! И вновь закрыть
Шкатулку проклятущую Пандоры!

лето 2009


Рецензии