Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-5

К матчу
Авангард – Локомотив (12.09.15)

Весь сентябрь на Омск-Арене не смолкает представленье,
Не успели возвернуться парни с выезда домой.
А со швабрами девчонки – это просто загляденье,
Скачут, задницею крутят, как шпионы головой.

Не успел умчаться с Ладой «скорый» наш эвакуатор,
Только, бедную повёз к ханты-мансийцам в мерзлоту… -
Снова в гости новый транспорт, с целью незамысловатой.
Цель одна – очков бы «хапнуть», помня нашу доброту.

Вот ползёт пузатый, наглый, разжиревший на тарифах,
Что так нагло собирают с пассажиров в поездах.
Вся страна на них, блин пашет, как библейские СизИфы,
А жиреет их команда, как опара на дрожжах.

Каждый, кто в плацкарте дохнет, даже кто в купе страдает,
В санитарной зоне прячет свою писю в кулачок.
Тот не ведает, убогий, что команде помогает,
Что он тоже, вроде спонсор, а не просто дурачок.

Нет, ребята, так не выйдет. Авангард за всех с вас спросит.
Кто страдает в туалетах и в вагонах от жары,
У кого ваш наглый спонсор отбирает эти крохи,
Что копили всем семейством, им на баночку икры.

Рассчитайтесь, и не жмитесь, уголёк для вас найдётся.
И тариф у нас терпимый - три очка и выход – вон.
До Магнитки ваш вагончик, как-нибудь, да доберётся.
А покушать на дорогу соберёт наш «ОмскБекон».

Приезжайте, дорогие! Приезжайте, рассчитайтесь!
Мы вас встретим, «раскатаем» под весёленький мотив!
Ну, а если приглянЁтся, ради Бога, оставайтесь!
Мы откроем цех колбасный, новый «Омск Локомотив».

11.09.2015


Рецензии