Шестеренки времени белый песок сквозь пальцы...

Шестеренки времени – белый песок сквозь пальцы, колесо по раскаленному небосводу. Раньше было зрение – видеть и любоваться, а теперь осталось сетовать на погоду. На термометрах предчувствие Фаренгейта, знал старик, да поздно выписал нам рецепты. Греешь текст и ждешь, когда испарится гений, водишь солнцем от окраин мирских до центра. Раньше что ни улица – всюду родные лица, чудеса работали лучше рекомендаций. Был волшебный лес, серебряное копытце.  Нынче сказки - ни укрыться, ни оправдаться. Узнавать героев, с легкостью предающих, – не тебя, но что-то больше и неизбежней. Раньше им мечталось ярче, темнелось гуще, а теперь из каждой спальни зубовный скрежет. Мы прощелкали затвором, раствором соли отравили безнадежно святую воду.
Остается жить, исследуя невесомость.
Задыхаться, тихо сетуя на погоду. 


Рецензии
Замечательно . Ничего лишнего

Анастасия Хамаева   08.02.2017 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.