Удивительное состояние рабочих сцены

Когда нагрянула беда,
Моклер лежал, забыв о чести.
И это - на рабочем месте!
Мертвецки пьян, как никогда.

А рядом с ним, в кромешной тьме,
Словно бродяги на ночлеге,
Лежали все его коллеги
В таком же беспробудном сне.

Но кто же воодушевил
На пьянство добрых сценрабочих?
Ведь никогда уж, между прочим,
Вот ТАК - никто из них не пил!

А может, кто-то им в вино
Наркотик подмешал, тупицам,
И с похитителем певицы
Был человек тот заодно?

Увы. И тот, кто нынче - нем,
Проснётся завтра, обессилен,
Не вспомнит с кем все дружно пили.
И - что. И главное - зачем.


Рецензии