Морское, парусное

Подернут дымкой Фленсбург чинный,
И флегматичен моря вид,
У парусников взгляд невинный.
Где ж Бонни Энн и Мери Рид?
Что ж, Балтика ведь - не Карибы,
Хотя и схожи дам задачи,
Но климату сказав " Спасибо",
Они пиратствуют иначе.
**************************************
Волна шуршит, упрямо споря
С упругим ветром в парусах.
По кромке глянцевого моря
Корабль скользит, отбросив страх.
Задумав славную проказу,
Чернеют тучей облака.
" Куда ж нам плыть?" - невольно фразу
Вдруг вспомнишь , загрустив слегка.
*****************************************
Команда набрана; матросы- стервецы
Стремглав несутся по приказам капитана,
Морскому богу " отданы концы",
Фрегат взрезает толщу океана.
Соленый ветер хлещет по щекам
Вахтенных, требуя морскую знать науку.
А впереди Гавайи.. где- то там
Туземцы ждут удачливого Кука..


Рецензии