Песня дерева

Падает темнота
На охлаждённый город,
Ленивый листопад...
Мягкий, терпимый холод...

Влажно блестит асфальт,
Зеркалом служат лужи,
Редки шаги шуршат,
Город себе не нужен.

Вдоль дорог мы стоим,
Свесив устало руки,
Тонкой струной дрожа,
Меря жизнь мерой скуки.

Осень — пора потерь,
Осень лишает красок...
Где ты, моя весна?
Где пора ярких масок?

Я облекусь корой,
Отгородившись платьем,
И забросав листвой
Осень — портрет несчастий.

Кружится листьев снег...
Я вас, друзья, теряю,
Лето сплотило нас,
Осень же разлучает.

Ты, ветер октября,
Руки мои возденешь,
И вместо красоты,
В холод меня оденешь.

Я не люблю тебя,
Музыка злых дождей,
Каплями невпопад
Жжёшь меня тыщей змей!

Скоро, не долго ждать,
В нас остановит кровь
Круговорота ночь -
Зимняя смерть — и вновь

Я до весны замру,
Спать буду, и во сне
Видеть, как ночь фату
Инеем вышьет мне...

19.09.2010


Рецензии