1047 день Мыс Суньо - о. Сирос. Неклёвые тунцы

1047 день 02.08.2016 Вторник

     Утром штиль и жара. Перед стартом скупнулись. Ума на берег сходила вплавь, только команду ждала. Обратно тоже сама, стоило только крикнуть "Поехали!" Научилась забираться на Дукат по спущенному в воду трапику.
     Я немного поохотился. Что-то типа небольшого плоского тунца, морской дракон и четыре камбалы - это все на завтрак.
     Старт в 10-00.
     То штиль, то ветер. Сперва шли на моторе, в середине пролива поймали хороший шквалик, пробежали под гротом и дрифтером с часок на 6-и узлах.  Потом снова штиль и мотор. У о. Киа немного шли в бейд, обходили угол под мотором. Потом снова бейд.
     У о-ва Кифнос шли под мотором в левентик, после острова снова штиль. Эх, пожгем нынче бензина... А что делать - завтра сильный северный ветер по всему Эгейскому морю, надо успевать к Наксосу.
     Шли до заката и после. Перед солцесядом пустил к постоянно влекомому воблеру левого борта второй, справа, старой конструкции на лебедке. Как светило усвоилось морем, даблвоблер удалил. Второй так и тащили до о. Сирос, убрали перед самой якорной. Увы и ах, тунцы нынче уже не те. Не клюют.
     Встали в махоньком углублении берега (бухтой даже язык не поворачивается назвать) острова Сирос. Не ахотелось идти ночью и жечь дорогой бензин, завтра на парусах пойдем.
     Глубина тут 9м., подергал мотором в разные стороны - якорь держит. Немного беспокоюсь: забыли поставить томбуй.
     Отбой в 23-00

Прошли:
За день 49 миль, всего 12597 миль
Из них:
Под парусом 12 (8694)
На моторе 37 (3903)


Рецензии