Искры костра

Не костром, тихим пламенем свечи
Мне хотелось любить тебя вечно...
Но сверкнувшая искра костра
За собой тебя в ночь увлекла.

Увела и погасла в ночи,
Прихватив за собою ключи
От когда-то счастливого дома,
Чтобы тенью маячить в нём снова.

Ну, а если б не тень этой искры,
Будоражившей душу и мысли,
Не познать этой жизни сполна,
Сколько в ней и любви, и тепла!

Если б знать, что для каждого просто,-
Это искры духовного роста!

     июль 2016 г
  (фото из интернета)


Рецензии