Пандора

(По мотивам вселенной "Аватар")

Свет гаснет дня...Его тускнеют краски,
Горенье буйное деревьев и цветов,
И птичий вихрь, звериный топот,
Всё уступает этой эре снов...

Свет гаснет дня... И ожиданье ночи
Готовит к слепоте и тишине.
Предсонный крик из лабиринта джунглей,
Темнеет небо... И будто во сне

Пандора... Светом расцветает...
Не молвить и не спеть, не описать
Как жизнь меня в объятья принимает,
Пылающая ночь... Не рассказать...

Пульсация нежданная повсюду -
Звук, свет, готовность осязать,
Внимать, впитать, и кожей, и глазами
Пить эту красоту, её вдыхать!

Вливаться я хочу в это свеченье,
Всей кожей — гладкой, синей, ощущать
О, Эйва, это общее стремленье,
Вобрать твою земную благодать!

Вонзаюсь пальцами в тебя, моя родная,
Ищу слияния с биением твоим,
Страна моя - немыслимо благая,
Ты светоч, почитаем и любим.

Я — преданная дочь твоя, Пандора,
И слово матери моей — святой закон...
Даёшь мне больше ты, земля, чем я просила б,
Когда б желаний преступила я резон.

Глазами, ночи полными, взлетаю
Я к небу, где холодный Полифем
В их зеркало глядится, превращая
Глаз золото в сиреневый тотем.

Всё, что люблю в бескрайнем этом мире,
Есть часть меня, прекрасна и точна
В её начале, сердце и финале,
Гармонии всеобщей отдана.

Ты, сердце-дом, воздушный край свободы,
Добра, щедра на радость и на смерть.
Склоняющая ухо к нашим просьбам,
Решающая быть нам иль сгореть.

Твоей водой, дыханием и звуком,
Делиться я хочу — ведь я Люблю!
С ладоней Эйвы новое созданье
Кормлю, учу я, сына создаю...

Любовь моя, такая странная, чужая,
Есть сочетание других мёртвых миров,
Прими его как часть себя. Пандора!
Едины мы. Детей прими, Любовь!

6, 24 окт 2010


Рецензии