Поздравление сотрудникам ГИМС ко дню ВМФ

России Военные  Моряки
Силой духа и волей крепки.
И в день Военно Морского Флота
Поздравим  Их -  Гордость России Оплота.
Всем пожелаем, чтоб  не было бед,
Здоровья, сил, счастья и долгих  им лет!
Особо отметим мы Ветеранов,
В отставке,  всех рангов лихих Капитанов,
Тех, кто и в шторм, и в штиль или бриз,
Службу несет в инспекции ГИМС.
У них не очень простая работа  -
Следить за порядком  в Питерских водах.
Ведь контенгент,  презерающий страх,
Не прочь пошустрить и на Невских  волнах.
Не хулиганили чтоб,  не резвились,
Свободу почувствовав , бы  - не напИлись,
Лишку спиртного с собой прихватив,
И, Рулевому грамм двести налив.
Кому - то ведь хватит и этих  двухста,
Чтобы влететь в опору моста!
Иль крен заложив на винте развернуться,
Ну и красиво так  перевернуться.
А на мотоциклах водных любители,
Ведут иногда себя как вредители:
Между судами змейкой сигают,
Наверное смелость свою проверяют.
Рыбу  пугают,  мешают улову, 
С Негодованием от рыболовов.
Трезвость руления,  точность  прицела,
И навигацию в общем и целом,
Четко, без лишнего времени траты
Наладят из ГИМСа  лихие ребята!


ГИМС  - государственная инспекция маломерных судов.


Рецензии
Имею отношение к Северному флоту, и непосредственно к ГИМС, поэтому
моё восхищение!

Николай Владимирович Лукьянов   06.10.2016 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Хенк Владимиров   06.10.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.