Исповедник

Если мне говорят -"Послушай...",
Для меня звучит: "Помогите!"
Мне несут залатать души
Разговора тоненькой нитью.
Что, болит? Hу, где - покажите!
Вот и всё... Теперь - улыбнитесь!
Помогите - значит - поймите,
Hе - пройдите, не - отвернитесь.

Что во мне зовёт их открыться?
Как я вижу, чем они дышат?
Я читаю немые лица,
Я в речах больше слов слышу.
Разве мне от этого легче?
В многом знании - много печали...
Оттого так давит на плечи
Всё, что люди в меня сказали.

Я - как все, и мне - не последнему,
Мне - щедрей достаётся грусти.
Исповедник я, исповедник!
Кто ж мои-то грехи отпустит?
В час, когда желты светофоры
И дневные обиды душат,
Я иду сквозь пустынный город
Хоть кому-нибудь выплакать душу.

Вот идёт, на меня похожий,
Может, он мне как раз и нужен?
Ближе, ближе шаги - и что же:
Он мне тихо сказал: "послушай..."


Рецензии
Очень-очень здорово!
С искренним уважением,
Н.Р.

Наталья Решенина   01.08.2017 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.