яблоки

С неба падают яблоки в мякоть земного диска.
Небо зелёное, небо невероятно близко.
Я пытаюсь коснуться неба, пока яблоки собирают другие.
Как бы я ни любила их, у меня на них аллергия.

Но пускай лучше яблоки, чем смог городской и копоть.
Это очень просто, я учусь любить и не трогать.
Я учусь тянуться не телом, одной лишь тенью,
Так Ньютон и открыл это чёртово тяготенье.

С неба падают яблоки, горстками, сразу по три,
Разбивают головы тем, кто наверх не смотрит,
То есть всем. А ко мне ложатся прямо в ладони,
И под ноги, и больше вокруг уже ничего нет.

Только небо зелёное, яблоки под рубахой,
От меня этим мёдом яблочным будет пахнуть.
От земли подо мной мёдом яблочным, с жуткой силой.
От земли, которая станет моей могилой.

И со временем вырастет яблоня на могиле,
И я научусь любить, как меня любили,
И с зелёного дерева крупным зелёным градом
Будут яблоки в это зелёное небо падать.


Рецензии
Стих о фантастике, которую никто не замечает, но она есть. Мне понравилось.

Артемий Иоакимович   12.08.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Энни Вин   13.08.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.