Подаяние

            
Шла  веселая  и  радовалась  дню
Тихо  думу  думала  свою.
У  дороги  скромно  бабушка  стояла
И  ладони  к  людям  простирала.

«Помогите  мне  до  пенсии  дожить,
Помогите  мне  лекарство  закупить.
Стыдно   подаяние  просить,
Да  иначе  не  смогу  прожить.

Дни  и  ночи  я  работала  в  цеху,
А   прожить  я  месяц  не  могу.
И  за  что   загнали  в  нищету?
Денег  не  хватает  на  еду»… 

Сколько  же  на  нас  лежит  грехов!
Как  же  больно  видеть  стариков,
Их  печальные   и  грустные  глаза.
Как  не  рвутся  у  правителей  сердца?


Рецензии