СОН

Луг  зелёный – разнотравье,
У  цветов  манящий  взгляд,
Затаив  земли  дыханье,
Средь  ромашек – это  я.
 
Не  спешу  расстаться  с  миром –
Солнца  луч  во  мне  горит,
Не  ищу  себе  кумира –
Новый  день  мне  жизнь  дарИт

И  влечёт  с  собой  к  безбрежью,
Обещая  Свет  и  Рай:
«Лепестки – цветка  надежда!
Только  знай – не  растеряй

Сколько  вас  в  бесцветной  дали
Разноцветных  полегло,
Часто  просто  увядали –
Жаль, до  солнца  далеко.

А  земля  свободой  дышит,
Божий  дар  приняв  с  небес,
Тот, кто  будет – не  услышит
Вашей  песни. Из  чудес

Не  сложить  вам  жизнь  сначала,
Не  найти  дорогу  в  храм».
Внемлю, головой  качая,
Прикоснуться  к  лепесткам

Разрешаю  только  ветру,
Только  ветру  одному,
Пусть  холодный, безответный –
Верю  горячо  ему:

Аромат  цветов  желанных
Сохранит  он, ввысь  неся,
Пусть  не  здесь, а  где-то  рядом
Кто-то  вспомнит  и  меня.

                Январь – февраль 2006 г.


Рецензии