Четыре утра на Парнасе

     Действие второе.
       Сцена первая.

       ...Аполлон с инспекцией,и
       много новых лиц .          
       Музы по большей части
       пребывают во сне за
       кулисами.
       Поэтессы принимают
       вечерние(они же
       рассветные) ванны
       в гримерных.
       Сребролукий* в
       завершение
       знакомства говорит речь
       и прощается...

   
Граждане Слова!
           Рифмы проверьте!
Не звенят рындой,
        Слабы  окончания?!..
Не место вам
           в поэзии...
К турникам ,
             к штангам!
Руки
     намажьте      
             магнезией!
Крутите  сальто!
        Мозоли набейте.
Когда  жечь
          магмой
              ладони станет,
Берите перо и
          До солнца сумейте
Взлететь
строками
      сиреневой
               поющей
                стали!

*Илиада.Гомер


Рецензии