Пятнадцать лет

Что можно ощутить в пятнадцать лет?
Все чаще хмыкают надменные зеваки.
Какая тут любовь? Тушите свет!
Все глупые ребяческие враки!

Возможно вы и правы, только толку?
Да, крепкий кофе с отвращеньем пью.
Я не курю, надеюсь, что надолго.
И не поверите, я мультики смотрю.

Теперь вопрос. С каких же пор любовь не для ребенка?
Я, как и вы, могу доподлинно страдать.
Могу при боли заглушить рыданья робко,
А захочу - в истерике кричать.

Услышьте, в пятнадцать лет я тоже человек!
Но лишь эмоции, как взрослые не прячу,
Потом, ведь это неуместно в нынешний-то век,
Поэтому, когда мне плохо, я открыто плачу.

Причем тут слезы и любовь?
О, Боже! Как же не понять? Забыли!
Когда влюблялся в человека вновь и вновь,
Как чувства без ответа все мы хоронили.

Сейчас парю я где-то на краю,
Так получилось очень уж случайно.
Мне кажется... Нет, верю. Я сейчас люблю.
И пусть все будет для него пока лишь тайной.


Рецензии