Что можно получить взамен любви...

  Что можно получить взамен любви,
  Когда в душе моей словно пустыня...
  Уже не хочется стремиться ввысь
  И крылья в небо больше не поднимут...
   Когда мечты остались лишь в мечтах
   И нет надежды позабыть о жажде...
   Любовь осталась только на словах,
   Хоть и пришла она всего однажды...
    Как мне теперь заполнить пустоту?
    Чем заменить полёт души и мысли?
    Ведь жалость не спасает сироту -
    Мне даже слово это ненавистно...
     Любовь уснула... или же ушла?
     И с чем теперь осталась я отныне?
     Пусть лето, но в душе - зима,
     До горизонта снежная пустыня...

   тж
   поэт года


Рецензии