Тень

Как жаль, что я всё ещё вижу,
Как жаль, что могу дышать.
Каждый день, падая с крыши,
Не могу замертво пасть.

Осколки в раны впиваются,
И вопрос оглушает меня -
А зачем мне душа ? Покаяться ?
Чтобы гореть без огня ?

Имена в слезах размываются,
Мы хватаемся жадно за тень.
Но и тут очертанье теряется:
Гаснет день - испаряется тень.


Рецензии