Вне сетей

Вечер выбрал себе черно-белый фон,
Холод сквозь джинсы мои ноги кусает.
По ком же сейчас зазвонит телефон?
Ещё пару секунд и я точно узнаю.

Ещё пару минут и домофон лязгнет.
Ещё пару часов и я покину свой дом.
Ещё пару суток будут новые дрязги.
Ещё пару лет и всё, что было ; уйдет.

Моему рингтону уже несколько лет
И каждый раз я вздрагиваю, как в первый.
Он рисует мой психологический портрет,
Напоминая мне, что у меня проблемы.

Дисплей высвечивает набор литер, но не тот.
Инкогнито ввёл какие-то числа, но не те.
В динамике лает металлический обертон,
Абонент вне зоны действия ваших сетей.


Рецензии