Ветер вольный

По душе мне ветер вольный,
По степи гоняет пыль.
И полыни запах терпкий,
Унесёт к себе в ковыль.
 
Ему время и просторы
Не отмеряны судьбой.
Он то теплый, то холодный,
То в душе затянет вой.
 
Он бродяга-неуёмный...
Как захочет , так чудит.
Может парус одинокий ,
Бризом в море подбодрить.
 
Иль взобьёт причуды ради,
Пух и легкость облаков.
И по небу - тройкой белых,
На санях - и без оков...


Рецензии