Один. Другой

Я снова делаю глоток,
Я снова в мыслях разбираю
Свою судьбу, что давит на висок,
Которой, веря, потакаю.

***

Два неземных, моих два идеала,
Они как небо и земля, неравные совсем,
Зачем "люблю" обоим я сказала,
Обоим верила зачем.

Один воспитанный и статный,
Другой упрямый, волевой,
И оба в мыслях благодатно,
Обоим предана душой.

Но так нельзя, так аморально
Любить обоих за глаза,
Мне это больно и печально,
Мне помощь чья-то здесь нужна.

***

И, думая секундно, я решу забыться,
Уйти в свой мир, не слушать никого,
Сначала при свечах напиться
И думать, думать, думать хорошо...

Попозже напишу я строки
О том, что радостно болит,
Что я усвоила уроки
И поняла судьбы пороки,
Что злостный грех забыт,

И что теперь живу я безупречно,
Не думая о гневе и стихах,
Несущих боль, хранящих вечно
Мою судьбу, мой грех, мой страх...

                август 2016


Рецензии
Ах если бы ты знала,
Как дорога стократово
Для другого идеала
На улицах Саратова.

С двумя определиться
И мукам положить конец,
В третьего влюбиться,
И с ним уж под венец.)

Денис Нагибин   03.09.2016 21:14     Заявить о нарушении