Я и жизнь

О смысле жизни -
что там рассуждать…
Все истины давным-давно прокисли.
Жизнь – это суета,
ни дать – ни взять,
Её не угадать и не украсть!
А в этом разе -
разве будет смысл?

Бреду по жизни,
смысла не ища,
Бреду, самою жизнью наслаждаясь…
И многое доводится прощать,
И врать,
кому успел наобещать,
В виновности своей не сомневаясь.

Бывает,
обижаю невзначай,
Кто попадётся под руку дурную.
Леплю на лоб
прощальную печать,
И сердце мне насилует печаль,
Обидой непрощённою мордует.

Но жизни смысл
проявится вот-вот...
Всё тлен вокруг, а жизнь покуда с нами.
Пусть смысла нет,
но кое-кто - живёт,
О смысле жизни всё ещё поёт,
Хоть смысла нет искать его ночами.

О смысле жизни -
что там рассуждать…
Я на себе давным-давно проверил -
Жизнь – это суета,
ни дать – ни взять,
Её не угадать и не украсть!
Одно спасение в любви, надежде, вере.


Рецензии