Август

Август яблоками пахнет
И немного сентябрём,
Увядает лето, чахнет,
Я грущу всегда о нём.

Так недавно начиналось,
Всё, казалось впереди,
Но, увы, почти промчалось.
Скоро будут лишь дожди...

Аромятным и духмяным
Было, как обычно, ты.
Спелым яблоком румяным
Покатилось под кусты.

Впрочем, ещё красок много
Нам подарит облик твой,
Ведь пока ещё дорога
Не усыпана листвой.
   Н. Шкарина.01.08.2016.


Рецензии