Прощальный вечер

Теперь вечернею порой
Играй бандура ей одной.
А я в стране тебе чужой
Уж не услышу голос твой.
Играй ,бандура, ей одной.

Будя ночную темноту,
Сыграй  на память песню ту,
Что будит старую мечту.
Сыграй,бандура,песню ту,
А мне не позабыть мечту.

И лишь одна бандура знает
Ту,для кого она играет,
Кто поздно вечером вздыхает
Что на душе она скрывает
О том одна бандура знает.

Наложит жизнь на нас печать-
Былое надо забывать.
И лишь ночная благодать
Нас будет вечно осенять.
А память будет нас терзать.

   
          1965 г


Рецензии