Неприятие пророка во своем отечестве

«Нет пророка» - того, кто укажет
Путь движения к Богу души,
Кто стоял бы народа на страже,
Говоря ему: "ввысь поспеши!"

«Нет пророка» - святого, кто будет
Неотступно вести ко Христу
Неразумное стадо, о люди,
Чтоб к честному приникнуть Кресту.

Почему «нет пророка»? Привычка
Жить как жили, иначе никак…
Но поможет святых перекличка,
И чужбина, где трепетный страх…

Жизнь как жизни новейшей рожденье,
Как движение только вперёд,
Как лишь то, что впервые. Служенье -
Собирать удивительный мед!

«Нет пророка», когда привыкаем,
По ступеням не шествуем ввысь.
И не ищем тот, путь что незнаем,
За которым - небесная жизнь!

1.08.2016


Рецензии