Зеленый огонёк. Грустная Ассоль 2

Эта связь словно цепь между буем и грузом,
Ну а ты как вода протекаешь в звено,
Огонёк наверху освещает их узы,
Чайки льётся призыв мучительно-зло..

Под водой в глубине тьма холодным покоем..
Зарывается в ил затонувший фрегат,
Шедший морем любви, он на дне стал изгоем,
И луна ведёт счёт несменяемых вахт.

Рядом порт, куда ходит лишь солнце поутру,
Проливая лучи по камням плесневелым,
И сырой порыв ветра бьёт окном поминутно,
Из проёма провисшим, что когда-то был целым.

Помню вдаль на маяк два глядели топаза
На зелёный огонь, на проклятый магнит,
И пшеничных волос волны вытекли разом
На прохладный рассвет от натопленных плит.

Город к водам сходил как ступени театра,
Мнил себя вечным - кружевной лабиринт,
Обрати меня в дым, моя черная мантра -
Как моя к ней любовь город-порт тот забыт.

Стонет старый буёк на багровом отливе,
Слышно связей своих к цепям не сберёг..
Пройди же, Ассоль, вновь ступнями босыми
По разбитым бутылкам.. И дождись огонёк.

02\08\16


Рецензии
Под охрипшее пенье сирен,
Крючья тянут глубинные страхи,
Дало самосознание крен -
Вышел Ктулху в тумана рубахе...

Владимир Глинин   24.09.2016 20:53     Заявить о нарушении
Ох, сирены поют не хрипло. Например так:
Sirenia - tragedienne/ Настоящая Сирена, я бы за такой утонул

Джинн Толик   24.09.2016 21:11   Заявить о нарушении
Эт я антуражик для Древнего подготовил. Композиция отличная, Спасибо. С уважением!

Владимир Глинин   24.09.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.