О мечте

О мечтах писать легко,
С пафосом и пышно,
Потому что – далеко
От реальной жизни

Мне не хочется писать
О мечте банально
И о ней мне вспоминать
Грустно и печально

…Жить мечтами – мой удел!
С ними – моя доля!
Я не сделал нужных дел
Не хватило воли!

Не стремился я искать,
Брал лишь что поближе,
То, что мог легко достать
Не склоняясь ниже

Мечта в окна билась мне
Бабочкой ночною
Приходила лишь во сне
Чтобы быть со мною…

…Как-то раз, когда гроза
Ночью бушевала,
Я не спал, открыв глаза,
Сбросив одеяло

Видел сполохи в окне
Слышал рокот грома
Он мечту будил во мне
Вызывал из дома

Трепеща весь, я лежал
В пустоте квартиры
За стеною мир дрожал
В грозовом эфире

Бросить всё! Рвануть вперёд
Босиком по лужам!
Где-то там мечта ведь ждёт
Ей сейчас я нужен!

Испугался я грозы
С ней на бой не вышел
И мечты моей призыв
Не проник под крышу

Как я мог мечту забыть
Бросив в мир жестокий!
Мне хотелось волком выть
Сидя одиноко…

…Струйка тонкая одна
По стеклу сбежала…
У промокшего окна
Бабочка лежала…


Рецензии