Хрустальный город

Опоздала зима, заблудилась,   
И пришла в новогоднюю ночь,    
Чтоб простили, она извинилась,
И старалась на полную мочь.

Оттеснила дождливую осень,       
С моросящим и нудным дождём,
И морозом, к утру, между прочим,               
Разукрасила всё хрусталём.

Превратила в хрустальное царство,
Парки, скверы, аллеи, сады,
Приодев в ледяное убранство,
Запоздалые, с лета, цветы.

Будто в сказке блестят самоцветы.
К нам явленье из сказочных снов,
В драгоценные камни одеты, 
Как писал о них в сказах Бажов.*

Расписала живые картины,
На витринах, в обычном окне,
Так не сможет никто и поныне,
Даже сам Пикассо и Мане*.

Полотном, ослепительно белым,         
Всё укрыто - видение снов!               
И звучит мелодичным напевом,
Звон хрустальный, прозрачных оков.   

г. Херсон                1 января 2016 г.


* Бажов П.П.- русский и советский писатель, автор сказов "Малахитовая шкатулка"


Рецензии
Михаил, прекрасен Хрустальный город
расписанный сказочно зимой волшебницей и вами.
С восхищением и теплом.

Нина Паршакова 2   09.12.2020 19:36     Заявить о нарушении
Cпасибо, Нина, в этом заслуга, исключительно, зимы. Я же только отразил это на бумаге.

Михаил Колобов   10.12.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.