Нельзя мне долго умирать...

Нельзя мне долго умирать -
один на свете я остался
и никого нет навещать -
я долго так здесь задержался... .

И кружку некому подать
с чуть подслащённым крепким чаем,
нельзя мне долго умирать,
как это поздно замечаем.

Вот лето кажется прошло
и осень ранняя стучится
в чуть приоткрытое окно,
и мне по прежнему не спится.

Нельзя мне долго умирать
и осень кажется озябла
метель метёт и зимовать
Зима тихонечко скребётся.

Нельзя мне долго умирать -
Зимы суровые денёчки
собрались тело остужать -
оно свернулося в комочки.

А тут Весна, а тут борьба
Зима с кряхтеньем уступает.
Весной ж нельзя мне умирать -
Весной природа оживает... .


Рецензии