Прощание с сентябрём

 
Ночью одна выйду на крыльцо,

Подставлю ветру горячее лицо,

Вдохну его свежесть, глаза прикрою,

Душу на нежность и любовь настрою.


           Краткое молчание, последний взгляд,

           Сентябрь, до свидания, нет дороги назад.

           Улетел – догорел осенний день,

           Вновь тревожит душу лунная тень.


Лунная рябь раздробила тоску,

     Лунная прядь скользит по виску.

           Плещется звезда в серебряном затоне,

                В лунном безмолвии полночь тонет.


Рецензии