Как гладиатор на арене...

Как гладиатор на арене, 
под крики алчущих людей,
я бьюсь, сражаюсь - иссякаю
душевной силою своей.

И тело немощно качает,
как ветку осенью порой, -
она одна и погибает,
став грязью на земле сырой.

А я в остатке слабых сил
к арене телом припадаю -
Дух, животрепетный, могил
всем телом слабым ощущаю.

И я встаю, я полон сил
за меч готов я снова взяться
мой Дух теперь неотделим,
 от тела,
и вместе с ним идёт сражаться... .


Рецензии