я не готов к отправке

я не готов к отправке.
отошлите меня обратно,
положите меня на место...
я не вру, я честно.

мне нет места, нет времени, нет надежды,
что-то играет со мной в рамки -
ставит изгороди и преграды:
где любили меня - уже не рады,
там, где умники были - дегенераты,
и мысли мои солдаты - по окопам сырым мнутся,
навряд ли живыми обратно вернутся.

я не готов отправляться -
отложите меня без колебаний;
мне не нужно ни любви, ни вниманий.
я живу без движений -
в сумраке унижений, ограничений,
систематических возвращений;
...отошлите меня обратно.

всё это чьи-то злые происки.
и я выхожу на поиски,
уходящего лета,
с кем-то - смеющегося где-то.


Рецензии