Бандура

Закат из пурпура
Окрасил окно.
Душа как бандура
Не трогай ее.

Не трогай бандуру-
Она не звучит
И вещее сердце
Порою молчит.

В умелые руки
бандуру отдать.
И нежные звуки
 Польются опять.

бандура умолкнет
И жуткая тишь.
Зачем же ты,сердце,
Так долго молчишь?

А раньше ты пело
И песни твоей
В саду так умело
Подпел соловей.

Зачем же ты ныне
Не хочешь звучать?
Уже ли бандурой
Ты будешь молчать?

А ночь так ворожит.
А месяц так чист
Опять не тревожит
Тебя бандурист.

Закат из пурпура
 Свети веселей.
Молчи же бандура,
Молчи соловей.

А все,что нам мило
Хранит лишь закат.
А сердце остыло
И струны молчат.

1965г


Рецензии