На Кузнецком мосту уже...

На "Кузнецком мосту" уже час как сижу   
электрички приходят, уходят.
Я уткнулся в смартфон на людей не смотрю
и ко мне ни один не подходит.
Только шумно чуть-чуть, тормозят поезда,-
тормозные колодки скрежещут
и гоняет ветер то туда, то сюда,
и пакеты от ветра трепещут.

На платформе метро вот уж час как сижу -
заложило от шума все уши,
на смартфон я уже целый час не смотрю -
я смотрю на идущие Души.
Поезда же спешат из туннеля в туннель
через каждую чётко минуту,
мне уютно, тепло и отсутствует цель
повстречать на платформе Гертруду... .


Рецензии