Рассветом тревожным

Р А С С В Е Т О М  Т Р Е В О Ж Н ЫМ  Р А Н Н И М

Однажды рассветом  тревожным ранним
когда поздняя осень весной дышала
кто-то  крикнул голосом Вашим-
д о б р о е     у т р о!
я к окну подошла
только в гулкой мгле предрассветной
не казалось доброго утра
черные тени блуждали
душу смущали
и в этом кромешном аду
утру никто не желает добра.
Я глиняный  горшочек  к окну продвигаю
и синий граненый стаканчик приподнимаю
розочка вырвалась
красная разгорелась
смутилась
за окном отразилась
Вашим лицом вывело доброе утро.

Я  слово выдерживала годами молодости
на  лепестках роз
рука левая выводила
забытое имя-
слово подобно семени
всходило светловолосое
на  каждой жилке  гибкой
слово волосом наживила
Ваше имя—
роз  не хватило.

Я вместо языка убогого
прошила лепесток ароматный
и стал он моим языком-
слова растерялись
я все лепестки в языки обратила
и языками цветов с Вами объяснилась-
дыхание перехватило…

В мечтах как в юности жила
я   вывела из забытья Меджнуна
когда одним лишь воздухом  его дышала
и что ж прозрев казалось бы
я в зеркало молвы взглянула кротко
и смотрит на меня Меджнун священный
моим лицом
улыбку пряча в минувшие столетия
и воздухом горячим дышит
испепеляющим…  (обновлено 2 августа 2016-й)


Рецензии